Архивы рубрики: Системные блоки

Большой секрет маленького блока: Неттоп LENOVO IdeaCentre Q190

Неттоп LENOVO IdeaCentre Q190Громоздкие системные блоки потихоньку отходят в прошлое, уступая место компактным малогабаритным устройствам. Мы еще пытаемся сопротивляться, создаем мощные конфигурации системных блоков, с большой памятью, крутейшей видеокартой, навороченной материнкой, но это не то, что грядет, а то, что уходит. Увы, большие шумные системные блоки перестали удовлетворять растущим требованиям поголовного большинства пользователей. Разумеется, я имею в виду не энтузиастов крутых параметров, а рядового пользователя, для которого компьютер – просто рабочий инструмент, а не предмет поклонения. Право, не будете же вы постоянно точить и полировать отвертку, если вам нужно всего-то прикрутить пару шурупов.

Термопаста Arctic Cooling MX-4: Маленький помощник в большом деле.

термопаста Arctic Cooling MX-4Теплопроводная паста — вещество с высокой теплопроводностью и пластичностью, используемое для улучшения теплового контакта между двумя соприкасающимися поверхностями. Крышка процессора, и подошва любого радиатора имеет шероховатости. Даже если визуально поверхность выглядит хорошо отполированной и абсолютно гладкой, она всё равно имеет неровности.

Карт-ридер Ginzzu GR-152UB: Последний гвоздь, нет — последний штрих в крышку системного блока.

Картридер внутренний Ginzzu GR-152UBКак и в предыдущем рассматриваемом системном блоке на базе процессора AMD, в корпусе блока находится слот 2,5”, изначально предназначенный для дисковода флоппи-дисков или дискет, которыми уже, дай Бог памяти, лет десять никто не пользуется. Но место хорошее, полезное и терпеть на этом месте тупую заглушку очень не хотелось. Поэтому я решил установить туда карт-ридер с дополнительными разъемами USB 3.0, которых, как известно, в системном блоке много не бывает. Сколько бы их там ни было. И выбрал вот такой скромненький карт-ридер, чтобы системный блок принял окончательные очертания:

Корпус системного блока InWin BUC666BL: Обыкновенный домашний звездолет.

корпус InWin BUC666BLВ любом деле существует своя теория соотносительности, согласно которой все компоненты единой системы или единого механизма должны гармонично сочетаться друг с другом, соответствуя не только техническими параметрами, дизайном, но и ценовой категорией. Нельзя, к примеру, сочетать красивое бальное платье с простым повседневным нижним бельем, нельзя дорогой выходной костюм одевать вместе со спортивными кроссовками, даже если это Nike.

А тем более, создавая компьютерную систему, нельзя ошибиться ни в одном компоненте, приходится постоянно балансировать на тонком наноканатике, где крен вправо – дороже, а влево – хуже, и так всегда!