Архивы рубрики: Как я выбираю технику

Как я выбираю технику часть 1

За свою долгую жизнь я накупил, перепробовал, перетестировал и повыкидывал по старости и негодности такую кучу разной техники,что описывать это мне хватит до конца дней. 

С начала нового века, когда стало очевидным,что без твердых, четко сформулированных принципов отбора в этом бескрайнем море предложений очень легко утонуть, то есть потратить очень много лишних денег на некачественную, бесполезную и порой просто вредную для здоровья технику. Поэтому нам понадобится четко, по-военному, определить критерии отбора, по которым мы будем осуществлять поиск необходимого нам оборудования для долгой и безмятежной жизни. Для начала давайте, не обманывая сами себя, определим, почему нам захотелось приобрести некую технику. Мотивов может быть множество, с разными оттенками а мы отделим основные:

Как я выбираю технику часть 2

Затем, определим с какими фирмами-производителями мы хотим иметь дело, а с какими нет. Будет это известная германская или шведская фирма или неведомая китайская компания – своего рода лотерейный билет. Тут все не так однозначно, например, мой великолепный утюг «Cameron» с цифровым дисплеем чисто китайского производства работает без нареканий уже лет пять или шесть, а дочка устала менять «Philips» восточно-европейской сборки один за другим.Так что разговоры о том, что китайское барахло брать не стоит безнадежно устарели. И элемент риска при покупке китайского изделия зачастую не выше, чем у именитой фирмы. Заказав недавно утюг «Elecrolux»в «Ситилинке» при осмотре я был неприятно удивлен, когда кнопка подачи пара после нажатия осталась у меня в руке. Поэтому этот пункт подбора самый ответственный. Прислушиваться к советам штатных консультантов магазина бесперспективно – они продают то, что у них в наличии, умалчивая о том, чего в данный момент нет. Тем более, что грамотных консультантов, прекрасно разбирающихся в вопросе уже просто нет – настоящие спецы не удовлетворяются должностью и зарплатой продавца-консультанта, они идут выше, а на смену приходит молодежь с улицы, наскоро прошедшая недельную подготовку в магазине, это в лучшем случае.