Акустическая система Wharfedale Diamond SPC-10: Пять составляющих яркого звука.

Акустическая система Wharfedale Diamond 10 SCPСегодня мы рассмотрим акустическую систему Wharfedale Diamond SPC-10. Ресиверы, подходящие ей по характеристикам, уже были удостоены нашего внимания, http://technicreview.ru/?p=833 и http://technicreview.ru/?p=1061. Пришла пора определиться с голосом нашей домашней акустики Hi-Fi класса.

Давать рекомендации в сфере звуковых ощущений – дело достаточно неблагодарное, здесь все определяется своими ушами и звуковыми предпочтениями, поскольку человек, подбирающий себе домашнюю аппаратуру такого класса, как правило, достаточно искушен в этой сфере и сам готов дать рекомендации другим. Тем не менее, я попробую рассказать о том, что представляет собой рассматриваемая модель и что можно от неё ожидать в области звукового кайфа.

Итак, комплект акустики для домашнего кинотеатра в составе двух напольных АС DIAMOND 10.MT, двух полочных АС Diamond 10 surround и центрального канала Diamond 10.CC.

Несколько характеристик зададим сразу, чтобы было понятнее, с чем мы имеем дело:

  1. Тип звука: Dolby Digital 5.0
  2. Декодеры: Dolby Digital
  3. Мощность: 15-120 Вт (центральная АС), 20-100 Вт (фронтальные АС), 10-60 Вт (тыловая)
  4. Диапазон частот: 75-24000 (центральная АС), 55-24000 (фронтальные АС), 70-24000 (тыловая АС)
  5. Отношение сигнал/шум: 88 дБ(центральная АС), 86 дБ (фронтальные АС), 88 дБ (тыловая АС)

Сразу оговорюсь, данная система не оснащена активным сабвуфером и это, пожалуй, её единственный минус. Хотя фронтальные колонки и демонстрируют отчетливые низкие частоты, этого явно недостаточно, чтобы раскачать систему на максимум возможного. Зато средние и высокие частоты проходят просто бесподобно, чисто и динамично. Каждый колокольчик в твитерах на своем месте. Разумеется, все это требует очень качественного материала воспроизведения. А о достойном этой системы сабвуфере мы поговорим завтра. Построение домашней системы требует не только знаний и искусного слуха, но и немалых финансовых вложений.

Потому что цена этого комплекта без активного сабвуфера 24 989 руб.

Но, как известно, красота, в том числе и красота звука, требует от нас определенных жертв.

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/19719286/?partner=onclebob&from=bar

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники