Системный блок iRu Corp 525: 7:2 в пользу женской сборной.

Компьютер IRU Corp 525, Intel Core i5 3470, DDR3 4Гб, 1Тб, DVD-RW, Windows 7 ProfЯ всегда с особым удовольствием рассматриваю очередную конфигурацию системного блока, как-никак первая любовь. Сколько я их перенянчил, перепробовал, укомплектовал и перенастроил – а вот не надоедает это дело, и все! Потому что тут всегда есть что узнать и чему научиться, хотя бы ты и полагал себя новомодным понятием «гуру» в этой области.Как и большинство из нас, я отчасти сноб, поэтому люблю звонкие раскрученные имена и лейблы, а марка iRU для меня в эту категорию не входила. Но жизнь не стоит на месте, и прежние кумиры уходят со сцены, появляются новые и предлагают очень неплохие решения.

 Так появился в моем обзоре системный блок iRu Corp 525, собранный в небольшом изящном корпусе, оснащенный новейшим процессором Intel Core i5 3470, с памятью в 4 Гб на борту и терабайтным жестким диском.

На мой взгляд, системный блок несет, так сказать, ярко выраженное женское начало и адресуется в первую очередь нашим милым дамам, подпавшим под воздействие компьютерного недуга.Поэтому я не буду заморачиваться с подробным описанием параметров комплектующих, отмечу только самое необходимое для данной целевой аудитории с необходимыми пояснениями:

  1. Процессор: четырехъядерный Intel Core i5 3470, частота 3.2 ГГц. У процессора отличные характеристики, это очень быстрый и мощный камень, вам повезло!
  2. Оперативная память:  DDR3,  4096 Мб,  1333 МГц. Оперативки вполне достаточно для любой работы и развлечений, хотя частота шины могла бы быть и побольше. Но это уже вопрос к материнской плате.
  3. Графический адаптер интегрированный. Отсутствие отдельной видеокарты несколько снижает графический потенциал системы, она не будет так поворотлива в тяжелых играх. В остальных приложениях её отсутствие не скажется на работе системы в целом. Можно будет в дальнейшем  приобрести и установить видеокарту в слот PCI-Express.
  4. Жесткий диск:  1024 Гб, 7200 об/мин. Объемный жесткий диск с неплохой скоростью передачи информации, весьма пригодится для хранения личных файлов, аудио-видео и пр., но для системного диска С я бы предпочел отдельный твердотельный диск SSD. Но это уже другая история…
  5. Оптический привод: DVD-RW. Всеядный привод дисков, хорошо, что он есть, хотя их значение в последнее время заметно пошатнулось в связи с распространением различных USB-накопителей.
  6. Операционная система: Windows 7 Prof, 64-bit. Это очень хорошая, надежная операционка, раскрывающая все возможности нашего процессора.
  7. Цвет корпуса: черный и красный. Без комментариев. Впрочем, нет: красная коробочка системного блока будет лукаво выглядывать из-под вашего стола и намекать гостям о незаурядном художественном вкусе своей хозяйки.

Я думаю, отдельные системные блоки с большими мониторами дюймов этак на 27 нашими дамами не менее востребованы, чем остальным населением, не все же им смотреть в банные окошечки ноутбуков, сажая свои прекрасные глазки.

В отношении описываемого блока как брутальный мужчина замечу, что в нем для меня лично не хватает двух вещей – хорошей видеокарты и отдельного диска SSD для операционной системы. Все это, конечно, поправимо, но отягчает мешок расходов еще на несколько тонн рублей.

Тем не менее, блок хорош и в таком варианте, протестирован, обеспечен трёхлетней гарантией и не принесет никаких хлопот своему хозяину. Как говорится cash & carry, plug & play, то есть плати-тащи, втыкай-играй. Все предельно просто!

Цена системного блока iRu Corp 525: 20 540 руб.

 Приобрести данный товар можно здесь:

 http://www.citilink.ru/catalog/763233/?r=il00735745

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники