Системный блок на базе процессора Intel Core i7-3820: Не забудьте нацепить скафандр!

 системный блок на процессоре Intel                                                                                                                                                      В конце прошлого года на страницах своего блога  я описывал системный блок, построенный на базе процессора AMD FX-8350 Black Edition. Уделяя достаточно много внимания всем компонентам, составляющим системный блок современного компьютера, я выстроил недорогой, но очень мощный и быстрый компьютер. Моей задачей было не только построение высокоскоростной системы, но и удерживание полета моей фантазии в рамках бюджета, который я сразу определил в 25 тысяч рублей. Ознакомиться с этой конструкцией можно здесь: http://technicreview.ru/?p=652 и в последующих записях с 24 декабря по 3 января.

С тех пор я испытываю некоторое неудобство, поскольку, уделив достаточно внимания процессорам AMD, я как бы начисто позабыл, что существует компания Intel, которой все мы обязаны появлению компьютеров в современном виде. И в качестве извинения перед уважаемой фирмой я предлагаю обратить серьезное внимание на новую линейку процессоров Intel. И поскольку я все-таки горячий поклонник процессоров AMD, думаю, этот шаг будет расценен как знак почтения уважаемой фирме.

С сегодняшнего дня и в течение ближайших нескольких дней я ознакомлю своих читателей со всеми компонентами до самых мелких, составляющих новый системный блок, который я построил на базе процессора Intel Core i7-3820. Блок получился довольно дорогой, и это единственный его минус. Впрочем, это тот самый минус, который образован целиком одними плюсами, поскольку он превосходно сбалансирован по параметрам и будет самым мощным и скоростным из всех когда-либо тестированных мной за 15 лет увлечения компьютерной техникой.  Если кто-то из всезнаек начнет ворчать, что можно было и помощнее придумать, и видюху покруче, и мамку посолиднее, и вообще, раз автор говорит о нем, как о «самом мощном и скоростном», значит, слаще морковки ничего не пробовал и т.д., сразу скажу – я, конечно же, не профессионал, а любитель-энтузиаст, который много чего видел и знает, поэтому вправе давать советы таким же любителям. Кому нужны детальные многостраничные обзоры с графиками и диаграммами – это не ко мне, у меня и времени-то столько нету на написание таких материалов. Давайте по-простому – то, что я отобрал и описал в рамках этого системного блока, работает и работает превосходно, рекомендую всем, кто задумался о новом системном блоке, целиком эту композицию, или отдельные компоненты, но учитывая параметры остальных, не допуская общего дисбаланса системы. 

Я намеренно подбирал все компоненты в одном интернет-маркете Юлмарт, чтобы облегчить вам покупку или, если есть необходимость, оформление кредита в одном месте. Вряд ли удастся приобрести все это где-то дешевле, разве что на очень незначительную сумму. Зато будет намного хлопотнее. Удачи!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники