Процессор Intel Core i7-3820: 8 неудержимых потоков.

процессор Intel Core i7-3820Сегодня мы с вами начинаем подетальный обзор новой комплектации системного блока на этот раз на основе процессора Intel. И в качестве образца я избрал процессор Intel Core i7-3820, принадлежащий к старшей линейке процессоров этой прославленной компании. Выбор такого процессора, как вы понимаете, задает тон всему системному блоку, обязывая нас подтягивать параметры основных комплектующих до избранного нами достаточно высокого уровня.

Разумеется, это не самый резвый жеребец в интеловской конюшне, но для домашнего навороченного компа, который итак, в общем-то, обходится недешево, подходит вполне, что и подтверждают его характеристики, приведенные ниже:

Процессор четырехъядерный Intel Core i7 OEM

Socket: 2011

Ядро: Sandy Bridge-E

Количество ядер: 4

Количество потоков: 8

Техпроцесс: 32 нм

Номинальная частота процессора: 3.6 ГГц

Номинальный множитель: 36x

Напряжение ядра: 0.6 — 1.35В

 Кэш L1: 4 x 64 КБ

Кэш L2: 4 x 256 КБ

Кэш L3: 10 МБ

Рассеиваемая мощность: 130Вт

Подробно:

Инструкции MMX

Инструкции SSE, SSE2, SSE3, SSE4

Инструкции AES

Поддержка Advanced Vector Extensions (AVX)

Технология Hyper-Threading

Поддержка Intel EM64T

Функция Execute Disable Bit

Технология Intel Virtualization

Технология Turbo Boost.

Поскольку процессор OEMовский, то есть не укомплектован фабричным кулером, нам придется подобрать ему достойный охладитель, который поддержит и усилит мощь процессора, удерживая его температуру в заданном режиме.

Как видим, здесь применена четырехядерная архитектура  с использованием фирменной технологии Intel® Hyper-Threading, знакомой нам еще по процессорам Pentium, создающей два потока для одного физического ядра, что формирует псевдо-восьмиядерщину и реально оставляет нам большой задел для разгона процессора практически еще на один гиг. Не так уж и мало! В максимуме мы имеем 4,6 Ггц, это уже серьезно!

Впрочем, и без разгона этот процессор способен обеспечить весьма быструю работу основной массы приложений и программ, включая тяжелые видеоигры, сложный видеомонтаж и 3D моделирование. Разумеется, необходимо обеспечить наш процессор соответствующими комплектующими, начиная с материнской платы, и именно этим мы займемся завтра с раннего утра. Надеюсь, к утреннему кофе описание подходящей материнки будет уже подано, в московском измерении, конечно. Удачи!

Цена процессора Intel Core i7-3820: 8 740 руб.

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.ulmart.ru/goods/270954

Укажите при заказе в «Юлмарт» промо-код 5807750, чтобы приобрести товар  в каталоге по второй ценовой колонке и сэкономить на покупке!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники