Гибридный жесткий диск Seagate Desktop SSHD: Из тарантаса на фаэтон!

Гибридный жесткий диск HDD 2ТБ, SSD 8ГБ, Seagate Desktop SSHD, ST2000DX001В качестве основного жесткого диска для хранения коллекции фильмов, аудиотеки,  фото, личного архива  и прочей информации я выбрал новинку – гибридный жесткий диск Seagate Desktop SSHD, 2ТБ, SSD 8ГБ. Эта галиматья из буковок и цифр означает, что вообще-то это тот же накопитель HDD с магнитными дисками внутри, но имеющий значительно большую кеш-память в виде встроенного флеш-накопителя, объемом до 8 Гб, в которой хранятся все вызванные команды и материалы. Таким образом, значительно ускоряется процесс открытия приложений и любых файлов на компьютере. Поскольку чисто твердотельный диск сопоставимого объема, если бы такой существовал в природе, стоил бы сегодня под сотню килорублей, использовать пока такие флеш-накопители нерентабельно, вот и нашелся эдакий обходной маневр. Конечно, это временная технология, пока цена на твердотельные диски не упадет до приемлемого уровня. Но будет это, похоже, не завтра, и даже не в этой пятилетке. Поэтому, раз уж мы строим отличный скоростной компьютер, спотыкаться каждый раз о низкий порог передачи информации обычного HDD было бы обидно. И если есть вариант не шибко дорогого диска с улучшенными характеристиками, почему бы этим и не воспользоваться.  

Характеристики гибридного жесткого диска таковы:

Производитель:  Seagate

Модель:  ST2000DX001

Тип:  Гибридный диск

Объем:  2 ТБ

Форм-фактор:  3,5″

Скорость вращения шпинделя:  7200 об/мин 

Скорость чтения: 165.3 мб/с 

Скорость записи: 89.07мб/с 

Буферная память: 64 мб 

Уровень шума: 27дБ 

Среднее время поиска: 9 мс 

Интерфейс:  SATA 3, SATA 2

Пропускная способность интерфейса:  6 Гбит/сек

Ударостойкость при работе:  80G/2мс

Ударостойкость при хранении:  350G/2мс

Технологии: Power Management, Advanced Power Management, Native Command Queuing (NCQ), S.M.A.R.T., 48-bit Address, Read Look-Ahead, Write Cache, Host Protected Area, Device Configuration Overlay, Firmware Upgradable, Security Mode.

Разумеется, я  не жду от этого диска каких-то революционных преобразований. Если он будет хотя бы на 20% пошустрее обычного магнитного HDD – уже хорошо. Уровень шума несколько ниже — отлично! И в сочетании с чисто твердотельным SSD системным диском это будет достаточно быстрая и отзывчивая система, которая перестанет тратить мои нервы на обдумывание команды, а начнет, наконец, выполнять её сразу после клика, сберегая остатки моего нервного баланса. Поскольку я достаточно терпелив к человеческим недостаткам, но не терплю тупости и неповоротливости от техники. Она не имеет на это права!

Цена гибридного жесткого диска Seagate Desktop SSHD:  4 070 руб.

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.ulmart.ru/goods/556298

Укажите при заказе в «Юлмарт» промо-код 5807750, чтобы приобрести товар  в каталоге по второй ценовой колонке и сэкономить на покупке!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники