Новая грань совершенства: Смартфон Sony Xperia T3 D5103

Смартфон Sony D5103 Xperia T3Сегодня на нашем демонстрационном стенде смартфон SonyXperiaT3 D5103, и неспроста.

Недавно меня попросили подобрать новый смартфон для молодой очаровательной женщины с достаточно высокими жизненными претензиями. Вообще, для подбора идеально подходящих персональных приборов одних технических параметров изделия явно недостаточно, нужна еще гуманитарная составляющая, некий психологический портрет эвентуального пользователя. Ну, поскольку эту молодую даму и её семью я знаю достаточно хорошо, настолько хорошо, чтобы не только подобрать идеально подходящую ей вещь, но и постараться при этом сэкономить на бюджете подарка, я отмел в сторону различные варианты с продукцией Apple, поскольку т.н. «огрызки» в нашей стране малоэффективны в силу своей специфики. Я имею в виду привязанность системы к сетевым ресурсам, таким как App Store, iTunes и прочим прибамбасам с приставкой i, в результате чего становится невозможно ни послушать толком музыку, ни кино посмотреть, а также отсутствие расширения физической памяти. Попросту говоря, нет слота для флешки типа SD, что существенно снижает возможности системы в целом, либо вынуждает покупать аппараты с большой памятью и соответственно, большой ценой. Очень большой… 

Затем, после некоторых колебаний, я также отказался от изделий компании Samsung, как достаточно дорогих при искомых параметрах.

Собственно, в параметрах меня интересовали, главным образом, размер и разрешение экрана, частота процессора, объем оперативки, обновленная версия Android и, разумеется, емкость аккумулятора.

Конечно, в топовых моделях литеры Z есть несколько великолепных моделей с высочайшими характеристиками, но они, к сожалению, обладают весьма высокой стоимостью, от 20 до 35 тысяч рублей. Это дорого!

Поэтому, спустясь несколько ниже в характеристиках, а именно: отказавшись от разрешения Full HD, фотокамеры в 20 Мп, ну, и оперативки поменьше, я получил вариант Sony D5103 Xperia T3, который несколько отличается по характеристикам от флагманских моделей, но при этом не менее великолепен в исполнении и качестве работы. К тому же, цена на него лежит в достаточно разумных пределах, что далеко не маловажно.

Итак, SonyD5103 XperiaT3, что, собственно, мы имеем в этой модели:

Процессор: Qualcomm MSM8928, 1400МГц, 4-х ядерный

Операционная система: Android 4.4

Дисплей: 5.3″, 1280 х 720, IPS

Объем встроенной памяти: 8 Гб

Объем оперативной памяти: 1 Гб

Технология 3G и 4G

Поддержка microSDHC до 32 Гб

Основная камера: 8Мп, светодиодная вспышка

Запись видео: 1080p

Фронтальная камера: 1.1Мп

Интерфейс USB: Micro USB

Стандарт Bluetooth: v4.0

Встроенные модули А-GPS, ГЛОНАСС

Емкость стандартного аккумулятора:                2500 мAч

Время работы в режиме разговора (max): 12.46 ч

Время работы в режиме ожидания (max): 688 ч

Время работы при прослушивании музыки: 63.3 ч

Время работы при воспроизведении видео:                8.14 ч

Дело, как видим, не только в емкости аккумулятора, но и в оптимизации его работы, поэтому временные параметры столь высоки. Кстати, по новой моде SONY съемного аккумулятора тут нет, задняя крышка смартфона и является аккумулятором, и очень неплохим. Я, конечно же, поискал такие аккумуляторы в продаже, они есть, на многих ресурсах, средняя цена в районе 1000 р. В принципе, нормально. Маленькая ложка дегтя – задняя крышка-аккумулятор выполнена в матовом варианте, маркая до ужаса, поэтому сразу надо заковать смартфон во флип-кейс, например такой по несерьезной цене:

http://www.svyaznoy.ru/catalog/accessories/198/2076602

Разумеется, выше я указал только те параметры, которые ярко характеризуют именно эту модель.

После установки 32-гиговой флешки, пары часов колдовства в Play Market, установки заранее отобранных мною приложений смартфон принял наконец свой неповторимый, волшебный вид и только тогда раскрылось все великолепие продукции SONY: превосходная плавная работа, сочный яркий экран, четкое и контрастное видео и сумасшедшая по своим параметрам музыка, всего-то штатная гарнитура, а какие басы, какое мясо! Экран в 5,3 дюйма еще не настолько велик, чтобы сделать совсем неудобным звонки с него, но в принципе отметает необходимость приобретения еще и планшета, поскольку даже при моем, мягко говоря, ослабленном зрении я отлично вижу и читаю информацию на сайтах в интернете, электронные книги через Moon + Reader до самого мелкого текста. Резюмируя все эти восторги, скажу только, что мне удалось в этой модели нащупать и определить грань между техническими параметрами и экономической целесообразностью затрат. А вы думайте!

Я приобретал этот смартфон в Ситилинке за 12 990 р., но уже к моменту написания обзора их там не оказалось. Поэтому даю вам другой адрес приобретения, который актуален на момент написания, правда на 1000 р. дороже:

http://www.eldorado.ru/cat/detail/71101886/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники