Топ-модель по-китайски: моноблок Lenovo IdeaCentre A540

Моноблок Lenovo IdeaCentre A540Моноблок Lenovo IdeaCentre A540. Да, господа, жизнь все равно идет, несмотря на все сюрпризы, которые она нам преподносит. Технический прогресс существует, Земля вертится, и появляются более совершенные варианты технических новинок, правда, их с этого года в разы меньше и тем они ценнее. Не дороже, а ценнее, это разные критерии. Хотя, конечно…. Со времени очередного кризиса на многих непроданных вовремя товарах появились такие ценники, которые заставляют только пожимать плечами – совсем, типа, народ с дуба рухнул – за что ж такие деньги!

Сегодня я предлагаю рассмотреть моноблок, который на фоне всеобщего ценового негодяйства выглядит очень даже неплохо. С продукцией Lenovo и в частности моноблоками я хорошо знаком, даже пишу сейчас эти строки с одной из предыдущих моделей – А320. Поэтому мое мнение в этом вопросе вполне авторитетно. А мнение однозначное – Очень Хорошая Модель, процессор 2,4 Ггц, с технологий Turbo Boost до 2,9 Ггц, гибридный жесткий диск 1ТБ + SSD 8ГБ, т.е. с увеличенным до 8 Гб КЭШем для быстрого вызова ранее открываемых программ и приложений. Оперативки 4 Гб, не самый высокий показатель, но можно расширить до 8 Гб, а это уже неплохо. Просто великолепный Full HD экран 24”, идеальный вариант для домашнего компьютера – отдых для глаз и охватываемый взглядом размер, поскольку модные ныне мониторы  от 27 до 32 дюймов бывают хороши всем, кроме одного: надо бегать глазами по монитору, чтобы с расстояния в полметра охватить всю плоскость экрана.

В моноблоке предустановлена система Windows 8.1, неплохая система, устойчивая и нарядная, к тому же, все владельцам Windows 8 предложен бесплатный переход на Windows 10, которая по мечтам сотрудников Microsoft должна была объединить в себе весь передовой опыт системостроения. Правда, последнее время мы наблюдаем едва ли не обратное – родится у них хилое дитё, но завернутое в пеструю пеленку. Будем надеяться!

Про изящество форм много говорить не надо – фото перед вами. Не думаю, чтобы кто-то, кроме Apple, мог предложить такой отточенный дизайн моноблока. И тут Lenovo несколько превзошел – у iMac все провода подводятся сзади к монитору и торчат, их видно и это раздражает. В Lenovo все провода подсоединяются на подошве и аккуратно убираются, это стиль Lenovo, и в моем старом моноблоке система та же.

Со звуком просто песня — динамики JBL (2 х 5 Вт) с поддержкой технологии Dolby® Home Theater®.

Ну, и различные фирменные прибамбасы Lenovo, позволяющие настроить изображение персонально для своего зрения, облегчить работу и быстро восстановить порушенную систему, это очень важно, особенно для не особо  искушенных юзеров.

Наряду с Bluetooth®  и Wi-Fi, появилась новая функция для продвинутых смартфонов NFC для быстрого соединения смартфона с моноблоком.

Перечисленных функций достаточно, чтобы обеспечить комфортную работу и прекрасный отдых с видео просмотром или прослушиванием музыки на несколько лет вперед. А там видно будет.  Думайте!

P.S. Конечно, цена на него о-ох, какая высокая, но что делать, это реалии нового дня.

Как говорится, добро пожаловать в 2016 год!

Приобрести данный товар можно здесь:

https://www.ulmart.ru/goods/1006068

Последняя цена на него была в районе 75 тысяч рублей. Остальные магазины предлагают за этот моноблок совсем уж несусветные цены – от 130 до 170 тысяч рублей. Мир сошел с ума, остановите Землю, я сойду!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники