Ноутбук ASUS X205TA-BING: Как стать успешным студентом.

Ноутбук ASUS X205TA-BING-FD027BS

Вот, поди ж ты! Только недавно купил сыну ноутбук ASUS X205TA-BING, вещь, безусловно очень добротная и стоящая, и не успел рассказать об этом своим читателям, а там, где я его покупал, уже и полки переставили, и таких ноутов больше нет и, похоже, не будет. Правда, есть они пока в «Евросети», несколько дороже, на пару тысяч, но насколько их там хватит и когда закончатся – тайна, покрытая мраком. Такова действительность. Кстати, не только у нас. В заокеанской стране пропагандируемого изобилия сейчас очень похожая картина, а я всегда делюсь информацией исключительно из первых рук.

Ну да ладно, так или иначе, я его купил. Сможете купить и вы, если захотите, пока они есть еще кое-где. Мой младший сын закончил-таки школу и поступил в Универ, и по этому поводу я решил сделать ему полезный подарок. У него ужасный почерк, но реактивная скорость набора текста на компьютере. Поэтому стояла задача максимально упростить ему процесс  записи лекций, а для этого нужен был ноутбук, отвечающий большинству из следующих требований:

— максимально легкий, то есть, маленький по размеру, чтобы легко помещался в обычную студенческую сумку.

— с хорошим экраном, на котором можно, не напрягая зрения, рассмотреть все необходимое.

— с очень удобной клавиатурой, исключающей массу ошибок при наборе текста.

— с хорошим процессором и сбалансированной конфигурацией для выполнения учебных, то есть, по сути, офисных задач.

— не сильно дорогой, поскольку ноутбук постоянно с собой с риском разбить, забыть, потерять, проморгать и т.д.

С другой стороны, я почел не особенно важным для планируемых задач большой объем жесткого диска, наличие различных мультимедиа интерфейсов и прочих атрибутов игровых систем.

Поэтому мой выбор пал именно на модель ASUS X205TA-BING.

Описание данной модели взято с сайта Ситилинк, где покупал его я сам, и где его, к великому сожалению, теперь нет в наличии, поскольку удобно покупать, опять же, бонусы и цена была несколько ниже предлагаемой ныне.  Итак, что мы имеем:

Экран ноутбука

Диагональ экрана в дюймах

11.6

Разрешение экрана

1366×768

Светодиодная подсветка экрана

есть

Поверхность экрана

глянцевая

Конфигурация ноутбука

Процессор

Intel Atom Z3735F

Процессор, частота

1.33 ГГц (1.83 ГГц, в режиме Turbo)

Количество ядер процессора

четырехъядерный

Оперативная память

2048 Мб, DDR3L

Тип графического контроллера

интегрированный

Графический контроллер

Intel HD Graphics

Устройства хранения данных

Объем SSD

32 Гб

Тип ODD

отсутствует

Кард-ридер

есть, поддержка Micro SDXC

Коммуникации ноутбука

Поддержка технологии Wi-Fi

Да, 802.11 a/g/n

Поддержка технологии Bluetooth

Да, v4.0

Кабельная сеть(RJ-45)

отсутствует

Разъемы и интерфейсы ноутбука

Порты USB 2.0

2

Разъем micro HDMI

1

Операционная система ноутбука

Операционная система

Windows 8.1

Разрядность ОС

32-bit

Особенности ОС

with Bing

Мультимедийные особенности

Веб-камера

встроенная

Встроенный микрофон

есть

Разъем наушники/микрофон

комбинированный разъем

Акустическая система

стереодинамики SonicMaster

 

Как видим, есть несколько особенностей, которые выводят эту модель вперед в ряду одноклассников в ценовом диапазоне.

А именно:

— лицензионная Windows 8.1, которая и сама по себе неплоха, и при желании легким движением руки превращается в новейшую десятку, стоит подключить ноут к Wi-Fi, будет предложено обновление до Windows 10.

— превосходный дисплей, с отличной деталировкой, высокой четкостью, большим запасом яркости и контрастности.

— в кард-ридере поддержка Micro SDXC до 64 Гб, этот вариант дает существенный прирост скорости передачи информации по сравнению с простыми флешками Micro SD. Говорят, что есть поддержка и до 128 Гб, но это уже излишне, поскольку дорого.

— жесткий диск SSD 32 Гб, это высокая скорость обмена. Он хоть и невелик, но на операционку с программами его хватает с лихвой, а всю инфу все равно надо держать в другом месте, если не хотите экстренно потерять её, уж сто раз говорил. Вот для этого и нужна флешка Micro SDXC на 64 Гб.

Я категорически не считаю, что этого объема для учебного ноута мало, если накопившуюся инфу периодически выгружать на стационарный домашний компьютер и очищать место на флешке. Что?.. Ну да, вы же не считали, что этим маленьким нотиком можно в какой-то мере заменить домашний комп. Он предназначен для выполнения узкоспециальных задач – лекции, презентации с вынесением изображения на внешний экран, переписка, соцсети, словом, все, что ежедневно необходимо успешному студенту, который хочет и любит учиться.

Да, не забудьте купить флешку Micro SDXC на 64 Гб, именно такого типа и объема, здесь экономия в пару сотен рубликов совершенно неуместна!

И еще один совет: не перегружайте собственную память ноутбука излишним количеством программ, только самые необходимые для повседневной работы. Программы, которыми вы пользуетесь спорадически, используйте или на домашнем компе, или установите сугубо для выполнения некоей задачи, а затем снесите до следующего раза, когда еще она пригодится, а место занимать будет. В первую очередь это касается тяжелых графических, видео, игровых и прочих форматов. Одним словом, долой все, что мешает полноценной учебе, поступательному образовательному процессу.

И эта небольшая, но очень полезная вещица от надежной фирмы-производителя поможет вам стать успешным студентом, аспирантом, инженером и так далее.

Приобрести данную модель вы можете здесь:

https://euroset.ru/samara/catalog/computers/notebooks/asus/-/asus-eeebook-x-205-ta-bing-fd-015-bs

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники