Планшетный компьютер Digma Eve 8.2 3G: все свое ношу с собой!

Планшет Digma Eve 8.2 3GСегодня я расскажу о простом, но достаточно функциональном девайсе, который меня выручает во многих жизненных ситуациях. Речь пойдет о планшетном компьютере Digma Eve 8.2 3G, он недавно появился в торговых сетях и пока не очень известен широкой публике.

Предыстория его приобретения такова. Я как-то зашел с работы в салон МТС и что называется с ходу, тоскующей душой, приобрел смарт-часы Texet X-Watch TW-200 за 3000р. Это была спонтанная необдуманная покупка, от которых не застрахованы даже такие опытные передовики потребления, к каковым я себя неизменно причисляю. Через пару дней я убедился в том, что, несмотря на работающий в целом функционал, это, по сути, не более, чем игрушка, к тому же игрушка довольно неудобная, громоздкая и в принципе бесполезная. Поэтому я их отнес назад в салон. Я знаю, насколько продавцы не любят принимать возврат, и приготовился к холодному приему. Я умею отстаивать свои права и всегда выхожу из подобных споров победителем. Но в салонной витрине меня привлек упомянутый планшет, он как-то лег сразу в несколько луз моих потребностей.

Во-первых, диагональ 8 дюймов – как говорил ослик Иа, мой любимый размер.

 Во-вторых, полноценная Windows 8.1. Честно говоря,  Андроиды порядком поднадоели!

В-третьих, цена очень даже демократичная – чуть более пяти тысяч рублей.

В-четвертых, характеристики планшета явно выше его стоимости.

Налицо удачная покупка! Поэтому я, вместо того, чтобы на голубом глазу потребовать свои три тысячи взад, добавил еще две с чем-то небольшим и получил в собственность эту самую модельку.

Теперь подробнее о характеристиках этого планшета. Я не зря в начале обзора обозвал его не планшеткой, а планшетным компьютером. С основными задачами для такого типа девайсов он справляется на ура.

Основные характеристики:

Операционная система Windows 8.1

Процессор  Intel Atom Z3735F

Частота процессора:  1.3 ГГц

Количество ядер процессора: 4

Объем оперативной памяти: 1 ГБ

Встроенная память:  16 ГБ

Тип карты памяти: micro SDHC

Максимальный объем карты памяти:  32 ГБ

Ёмкостный экран Multitouch  

Тип экрана:   TFT IPS

Диагональ экрана 8″

Автоматический поворот экрана

Разрешение экрана 1280 x 800 пикселей

Интерфейс USB USB 2.0

Разъём под SIM карту

Выход на наушники 3.5 мм

Wi-Fi: IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n

Поддержка 3G (UMTS)              

Стандарт Bluetooth 4.0

GPS-модуль 

Тип SIM-карты:  microSIM

Разрешение тыловой камеры 2 Мп.

Разрешение фронтальной камеры 2 Мп.

Акселерометр

Емкость аккумулятора   3800 mAh

Процессор очень неплох, прекрасный экран, все характеристики на современном уровне. Звук в хороших наушниках — просто Hi-End!

Разумеется, у планшета такой ценовой категории не может не быть недочетов. Главное, определить, насколько они важны. У нашего планшета маловата оперативная память – всего 1 Гб, слабо, хотя по работе не скажешь, что он тупит, зависает и ему не хватает оперативки. Аккумулятор можно было бы и помощнее, при использовании Wi-Fi на целый день его не хватает. И неплохо было бы пикселей поболее на внешнюю камеру, это уже если придираться.

Все остальное – на твердую четверку.

Я не тороплюсь устанавливать Windows 10, которую мне тут же после подключения услужливо предлагает Microsoft, чувствую, за этим кроется большой подвох в виде подмены пожизненной установленной Windows 8 годичной абонентской десяткой. Иначе для чего такая суета вокруг неё? Но это мое частное мнение, возможно, я и не прав. Хотя долгая жизнь меня убеждает, что в отношении пессимистических  прогнозов, если я и бываю где-то неправ, то в излишнем оптимизме и недооценке опасности ситуации.

Разумеется, этот планшет не следует перегружать второстепенными программами. Предустановлен Ms Office 360 на один год. Я установил Оперу Portable, которой неизменно пользуюсь больше десяти лет, разумеется, Skype, 2GIS, Viber, ну, и обычный джентльменский набор для чтения файлов, просмотра и обслуживания системы. Тут у каждого свои предпочтения.

После пары месяцев пользования мое мнение о нем осталось неизменным – полезная и функциональная вещь, в паре с кнопочной звонилкой составит неплохой набор современного джентльмена, не слишком озабоченного дорогущими девайсами от небезызвестной заокеанской компании. Думайте!

Приобрести данный товар можно здесь:

http://rnd.shop.mts.ru/planshety/digma/planshet-eve-8-2-8-0-16gb-3g-black.html?utm_medium=cpc&directlink=yes&utm_content=97675084&utm_source=nadavi_rnd&articul=0200-0858&utm_campaign=gde_pricelist_rnd&utm_term=plansh_Digma_EVE828016Gb3GBlack

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники