Телевизор Supra STV-LC46S990FL

После переезда в новую квартиру из всех телевизоров у меня осталась осталась одна-единственная LEDпанель LG в 42 дюйма. Да еще старый телевизор Sanyo на кухне, который превосходТелевизор-Supra-STV-LC46S990но работает в течение уже десяти лет и, похоже, ломаться не собирается. Оставил я его еще потому, что он гармонично дополняет холодильник сверху, идеально вписываясь в кухонную идиллию. Жидкокристаллическую панель со светодиодной подсветкой LG я использую в течение четырех лет, за это время менял только батарейки в пульте, изображение великолепное, особенно хочется отметить превосходно организованное меню, очень удобный встроенный проигрыватель файлов, что вообще присуще всем моделям LG. Благодаря ему, я подключаю к разъему USB не банальную флешку, а внешний жесткий диск на 1,5 терабайта со своей фильмотекой и смотрю любимые фильмы без осточертевшей рекламы и дебильных анонсов, котрые раздражают уже больше, чем любая реклама. Я испытываю стойкое отвращение к разного рода телевизионным треп-шоу, так называемым «юмористическим программам» дегенеративного уровня, за исключением, пожалуй, только «6 кадров», поэтому смотреть какое-нибудь кино по телевизору с перебоями на рекламу и анонсы таких вот программ для меня давно стало пыткой. 

Но моя нежно любимая супруга в данном вопросе не полностью разделяет мои взгляды, её женская душа требует вместе с ведущими очередного треп-шоу влезть в чужую жизнь, препарировать её и обсудить в студии чужие ненужные проблемы. После нескольких существенных размолвок по поводу того, в чьих руках должен быть пульт, я призадумался о покупке еще одного телевизора для решения проблемы, благо, поставить есть куда. 

После ремонта и переезда мое финансовое положение сильно пошатнулось, поэтому бюджет на покупку я ограничил суммой в 25000р. А поскольку предполагаемый размер экрана должен был быть больше 42 дюймов, ясно, что выбор у меня на сей раз небогатый.

Из Самсунгов и LG подобрать требуемое мне не удалось, поскольку хотелось иметь функцию Smart TV, т.е. встроенный Андроид, полный Wi-Fi, а не Wi-Fiready, требующий дополнительного приобретения адаптера. Некоторые модели не имели портов USB, а это для  меня вообще неприемлемо. Panasonic и Philips существенно выбивались из бюджета, поэтому после долгих поисков я обратил внимание на модель Supra STV-LC46S990FL.

Много лет назад у меня был небольшой телевизор Supra, отличная вещь, работал более 10 лет, что для ЭЛТ экрана немало, потом уехал к соседу на дачу.    

Все, что я хотел иметь в своем телевизоре, здесь было в избытке. Smart TV, встроенный модуль Wi-Fi, контрастность/яркость достаточная вполне, один вход USB в проигрыватель и два – в Андроид, один из которых занимает модуль для андроид-клавиатуры, прилагаемой в комплекте, разъем для флешки SD. И внешне мне он очень понравился, рамка панели узкая, хорошая устойчивая четырехлапая нога, с черной стеклянной тумбой он смотрелся бы просто великолепно!

Когда вещь сильно понравилась, уговорить себя купить её несложно. В конце концов, поюзаю два-три дня, не понравится – сдам назад, с этим у Юлмарта проблем нет, проверено не раз.

Второй мой я, резонер и скептик, начал выискивать недостатки, и нашел их, но уже дома.  Видеопроигрыватель далеко не так хорошо организован, как на Samsung или LG, но  есть возможность просмотра через Smart TV, который обладает кучей настроек и достаточно удобен. Портов HDMI всего два, но для меня несущественно, поскольку в один HDMI я вставляю цифровую приставку Dom.ru, а второй нужен для Blue-ray проигрывателя. Остальное при необходимости решается разъемом SСART и компонентным входом.

Второй существенный минус – это пульт, недостаточная чувствительность которого требует наводить его каждый раз строго на приемник сигнала. Однако, поскольку я использую цифровую приставку КАON HD от Dom.ru, снабженную своим пультом, этот вопрос частично для меня решен. Первые минуты после подключения я былкадр разочарован и уже прикидывал, как поеду его завтра сдавать. Картинка «морозилась», на некоторых каналах изображение было рывками, но это прошло буквально через час, само собой, изображение установилось достаточно четкое, контрастности поменьше, чем в LG, и для меня это хорошо, и днем отлично показывает, и в темноте не бьет по глазам. Как-то сразу расхотелось мне его сдавать, я скачал новую тогда версию Андроид 4.0, обновил до неё  Smart TV и он стал более привычным для меня. Сейчас, после более двух лет эксплуатации, скажу, что в принципе все эти мелкие минусы типа пульта незначительны в обиходе, а вот возможности этого телевизора просто огромны, я далеко не всеми пользуюсь еще, возможно, мне попалась хорошая модель, а кому-то повезло меньше, но то, что этот телевизор отлично показывает мне полторы сотни каналов, из которых штук тридцать HD качества, фильмы с жесткого диска смотрю через Андроид, там отличный видеопроигрыватель с массой настраиваемых функций, и собственной клавиатурой, а когда  надо – еще один диск подключаю или флешку. А то, что этот телевизор при всех своих достоинствах обошелся мне меньше, чем в 22000р. еще один существенный аргумент в его пользу. Думайте!  

P.S. Сейчас его в Ситилинке нет, но кое-где он еще имеется, несколько дороже, вот одно из таких мест: 

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.electrovenik.ru/catalog/televizory_audio_video/televizory/led_televizory/led-televizor-supra-stv-lc46s990fl.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники