Моноблок HP Pavilion 27-n223ur

Моноблок HP Pavilion 27-n223ur W1E38EAНедавно в поисках возможной замены своему моноблоку Lenovo я зашел в М-Видео и остановился возле стенда с моноблоком HP Pavilion 27-n223ur. Он буквально притянул мое внимание своей величественностью, вальяжностью, с которой он уверенно превалировал над остальными собратьями довольно сиротского вида. Я тут же начал изучать его, лазить по панели управления, допытываясь внутреннего содержимого устройства, и был вознагражден именно теми параметрами, которые я полагал для себя необходимыми и достаточными для своего будущего компьютера.

Вот общие параметры данного устройства:

Процессор: Intel Core i5-6400T (Skylake, 2.20ГГц, 6Mb, LGA1151)

Количество ядер: 4

Система охлаждения: Вентилятор

Установленная оперативная память: 8 Гб

Тип оперативной памяти:  2 x SO-DIMM DDR3

Максимальный объем оперативной памяти: 16 Гб

Жесткий диск 1 Тб: тип 2,5″ HDD (5400 rpm) с флэш-памятью SLC NAND объемом 8 ГБ

Видеокарта: AMD Radeon R7 360 (4096 Мб)

Устройство чтения карт памяти: Card Reader (3 в 1)  

1 x Разъём RJ-45

1 x HDMI

4 x USB 2.0

Микрофон

2 x USB 3.0

Экран   27 » 1920 х 1080 (Full HD)

DVD±RW Super Multi

Вебкамера: 3D-камера Intel RealSense

Сетевая карта: 10/100/1000 Мбит/с + Wi-Fi

Wi-Fi     802.11 b/g/n

Bluetooth: Версия 4.0

Звуковая карта Bang & Olufsen

Лицензионная Microsoft Windows 10 Домашняя

Поддерка WiDi

Регулировка по углу наклона

На некоторых из этих характеристик я остановлюсь подробнее.

Процессор Intel Core i5-6400T прочно занимает среднее место во всех тестовых программах в линейке процессоров Core i5 Skylake, выполненных по 14-нм технологии. Неземных чудес не ждите, но надежную быструю обработку  приложений он обеспечит.

В моноблок вмонтирован гибридный жесткий диск с привычной уже емкостью в 1 Тб. Для тех, кто еще не в теме, объясняю: гибридный диск – это тот же HDD формата 2,5” с теми же пластинами для хранения информации и схожими характеристиками, но имеющий в своей конструкции одно важное дополнение, именно – маленький SSD диск по типу флешки, если угодно,  емкостью в 8 Гб, выполняющий кэш-функции. В обычном HDD оперативная, или кэш-память не превышает 64 Мб. Таким образом, существенно ускоряется открытие файлов и программ, поскольку их, упрощенно говоря, не надо собирать по всем кластерам фрагментированного жесткого диска, а они компактно уложены в восьмигиговой флешке дискового кэша и открываются мгновенно. Для оперативной памяти  это весьма немалый объем.

Наличие в конфигурации отдельной видеокарты AMD Radeon R7 360 дает широкие возможности в плане видеомонтажа или современных ресурсоемких игр, позволяя в некоторых из них применять максимальные параметры. В синтетических тестах эта видеокарта также прочно занимает средние позиции, и это хорошо.

Звуковая карта от элитной компании «Bang & Olufsen» из славного датского города Струэра подарит вашему моноблоку волшебный звук, детализированный до мельчайших нюансов звукового ряда.

Размеры моноблока позволяют использовать в конструкции привод DVD±RW Super Multi, что бывает не во всяком моноблоке в наше время. Необходимость этой детали в современном моноблоке неоднозначна, но раз он есть – отлично, ведь приобретение внешнего USB-привода DVD обойдется в лишних 2-2,5 тысячи рублей.

За остальные особенности моноблока голосуем списком, как говаривали встарь. Наличие второго слота для расширения внутренней памяти; пара гнезд USB 3.0 при четырех USB 2.0; 3D-камера Intel RealSense; Лицензионная Microsoft Windows 10 Домашняя; беспроводной интерфейс WiDi (Intel Wireless Display); ну, и остальные, ставшие уже привычными, атрибуты хорошего моноблока.

Для объективности отмечу, что проводные клавиатура и, в особенности, мышка как-то не вяжутся с представлениями о моноблоке 2016 года выпуска. Впрочем, это упущение легко исправляется приобретением недорогой беспроводной мышки, а низкопрофильная клавиатура, в общем-то, неплоха и  вполне подойдет. Новая Windows 10 при отсутствии тачскрина тоже не совсем понятна, она тут не раскроет всех своих возможностей, но Microsoft так настойчиво пытается избавиться от прежних версий своей операционной системы, что это уже вызывает законные подозрения в некоем подвохе с их стороны. Впрочем, все это относится к софту, и тут возможны всякие изменения без вреда для системы в целом.

Он, разумеется, недешев, тянет на титул серьезной покупки и требует всестороннего осмысления, в первую очередь, целесообразности его приобретения. Но когда вы подсаживаетесь к нему и начинаете манипулировать его окнами, резоны целесообразности сразу отлетают на задний план, настолько он хорош внешне, так плавно и уверенно послушен мышке, вас завораживает очарование идеального воплощения вашей давней мечты о новом компьютере. Так было со мной, так же будет и с вами, и вы будете думать не о целесообразности, высокой цене, обязательных платежах и прочих скучных вещах, а о том, как устроить так, чтобы эта штука поскорее оказалась в вашем доме.

Приобрести моноблок HP Pavilion 27-n223ur по более-менее щадящей цене сегодня можно здесь:

http://www.oldi.ru/catalog/element/0349785/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники