Стереодиктофон Panasonic RR-US300

стереодиктофон Panasonic RR-US300После того, как мой младший сын перешел в старшие классы в лицее, стало очевидным, что поток школьной информации становится неуправляемым, многое из того, о чем говорилось на уроках, начисто забывается уже к вечеру и наконец, это стало сказываться на успеваемости. Не то, чтобы плохо, но несколько хуже, чем было, а это уже сигнал. И эти вечные звонки друг другу на тему: «что сегодня задали по физике-химии-математике?». Надо было принимать какие-то меры, чтобы переломить ситуацию. Мне пришла в голову мысль купить сыну хороший диктофон, чтобы на уроке он у него был включен и записывал все, о чем говорит учитель. А дома можно прокрутить запись и освежить в памяти все события на уроке, в том числе и домашние задания. Мне представилось, что таким образом можно вырваться из этого порочного круга вечного незнания, непонимания, забывчивости.

Раз решение принято, надо тут же определиться с требованиями, которым должен соответствовать будущий диктофон. К сожалению, подавляющее большинчтво диктофонов, даже недешевых, от именитых фирм страдают одним общим недостатком: качественная запись возможна только на расстоянии до полутора – двух метров, далее идут шумы и качество записи сходит на нет, вплоть до полного непонимания слов. А тут класс, там может быть десять метров до учителя и фоновый шум от учеников. В общем, проблема!

 Я нырнул в интернет и по своей годами отработанной методике через некоторое время выудил вот эту модель: Panasonic RR-US300. Почему именно она? Очень просто!

Я питаю большую симпатию к этой фирме. Но это не во-первых! И даже может быть не во-вторых. А во-первых вот что: высокочувствительный микрофон, позволяющий записывать качественную запись с 10 и даже 15 метров (проверено!), режимы замедленного воспроизведения для лучшего восприятия материала, быстрый повтор, прямое соединение с компьютером через USB, диапазон частот 300 -21000 Гц – очень неплохо для диктофона, подключение внешнего, при необходимости, микрофона и наушников через джек 3,5. Наконец, он очень компактен, работает от одной батарейки ААА, которой хватает, собственно, на год.  Прекрасно организованы кнопки и общий интерфейс дисплея, удобно с первого пользования. В руке сидит как влитой, что значит хороший дизайн! И, конечно цена — на тот момент она составляла 2 400р. Средний ценовой сегмент при топовых характеристиках. Вот именно это я и искал!

Перед тем, как подарить его сыну, я провел мощное тестирование и был поражен результатами. Фоновые шумы как-то сами собой отсеиваются и основной голос, ради которого и включен диктофон, звучит чисто и четко. В очередной раз Panasonic продемонстрировал свою заботу о потребителе, выдав великолепный продукт электронной техники.

Собственно, с момента вручения диктофона сыну неразберихи в вопросе домашних заданий и тем на уроке значительно поубавилось, и успеваемость пошла в гору.  Что и требовалось доказать. Если бы все проблемы в жизни можно было решить так просто, вынув из кармана пару тысячных бумаг!

 

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.citilink.ru/catalog/687992/?r=il00735745

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники