Моноблок Lenovo Ideacentre A 300-4

моноблок Lenovo A 300-4Два с половиной года назад я, зайдя по дороге в Прагму, увидел это маленькое чудо – моноблок Lenovo Ideacentre A 300-4. Я был просто заворожен изяществом и лаконичностью пропорций этого моноблока. На фоне Ideacentre все остальные моноблоки смотрелись просто серыми чудовищами с невнятным дизайном. Я представил как он будет смотреться на моем письменном столе и  загорелся. Хочу подчеркнуть, что это был абсолютно неправильный подход к подбору компьютера, но что делать, если уже вещь так сильно понравилась, то стараешься найти всяческие оправдания своему стремлению приобрести её.

Пробежавшись по характеристикам, я понял, что параметры довольно средненькие, но в целом неплохие и для рабочей лошадки подойдут вполне.

Что в нем хорошо: установлен Win 7 Home Premium – это нечасто бывает, обычно обходятся версией Home Basic, что намного хуже по функционалу. Далее, экран 22” с Full HD разрешением 1920 х 1080, для такого размера это очень неплохо, светодиодная подсветка экрана. На подошве масса разъемов: два HDMI – вход и выход, четыре USB, сеть, кардридер, джеки для наушников и микрофона. Впрочем, есть встроенный и его вполне хватает для общения по Скайпу.

Есть и некоторые недостатки: памяти всего 2 Гб – маловато, процессор Intel T4400 с частотой 2,2Ггц, без Hyper-Threading и Turbo Boost – слабовато, на уровне ноутбуков.

Впрочем, следует учесть, что это было два с половиной года назад, а компьютерный прогресс таков, что уже прошлогодние крутые модели в этом году не производят впечатления, а еще через год вызывают жалостливую улыбку, а ведь им еще работать и работать. Не на один же год их покупают.

Цена для новейшей модели была вполне приемлемая – 24 500р.  В общем, прикинул я, что свой старый комп с 4-ядерным процессором и адекватными ему характеристиками я заберу на работу, а этого красавца поставлю себе в спальню. И будет мне счастье. Так и случилось. Ну, счастья как такового я не испытал, но некоторое удовлетворение все-таки было.

Для домашних нужд его хватает с лихвой, экран для глаз просто бесподобен, хотя сейчас кажется маловатым по размерам, есть некоторые проблемы с многозадачностью и когда я прихожу с работы, где стоит мой «старый» навороченный компьютер, и сажусь за этот, то иногда раздражает его неторопливость и задумчивость. Но рабочий комп довольно сильно гудит из-за мощной обдувки процессора и корпуса Thermaltake, а этот работает как ноутбук, т.е. практически бесшумно. Это очень важно для дома, особенно когда засиживаешься допоздна.

Жаль, что теперь LENOVO отказалась от такой компоновки моноблока, на мой взгляд, самой удачной из всех существующих. Нынешние фавориты этой линейки имеют весьма тусклый приевшийся вид, несмотря на свои более высокие параметры и характеристики. Конечно, это не главное, но разве не важно, чтобы вещь, на которую ты хлопаешь глазами по полдня, вызывала эстетически положительные эмоции?

Своим читателям я хочу дать два хороших совета. Относитесь к выбору компьютера, как к выбору невесты. Если что-то малое не нравится сразу – бегите подальше, потому что потом, когда будет поздно, это малое станет самым главным и закроет вам солнце. И потом – покупаешь красоту, а работать приходится с параметрами. Думайте!

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.citilink.ru/catalog/630739/?r=il00735745

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники