Процессор AMD FX-8350 Black Edition

Процессор AMD FX-8350 Black EditionНачнем построение нашего системного блока с выбора процессора. Есть две детали в системном блоке, которые не то, что нельзя, а бессмысленно заменять по ходу жизни блока. Это процессор и материнская плата. Замена этих комплектующих связана с большими денежными затратами и требует особых навыков, без которых очень просто привести в полную негодность новые дорогостоящие вещи. Собственно, если старые чем-то перестали устраивать, проще и правильнее построить новый системный блок, а прежний предложить к продаже на каком-нибудь подходящем ресурсе.

Поэтому при построении системного блока особенно важно уделить внимание выбору процессора и материнской платы. Итак, центральный процессор будущего системного блока….

У меня очень давняя непреодолимая страсть к процессорам AMD, поэтому строить системный блок я буду на процессоре этого производителя. Вековой спор о том, какой все-таки процессор лучше – Intel или AMD я затевать не буду, скажу коротко – для меня это AMD. Поклонники Intel могут горестно качать головой или крутить пальцем у виска – на здоровье! А я, перепробовав несколько видов интеловских процессоров, среди которых были и Celeron, и Pentium, и Dual Core, мобильные и настольные, все-таки выбираю процессоры AMD, которых побывало в моих руках тоже немало от великолепного в свое время Sempron 3000Гц, через Атлоны до Phenom II 4х- и 6х – ядерной архитектуры. А сегодня я выбираю процессор AMD FX-8350 Black Edition, превосходящий все пробованное ранее по характеристикам. Мне приятнее иметь дело с искрометным талантом AMD FX, чем с посредственным трудягой Intel-ом.

А основные характеристики выбранного процессора AMD FX-8350 Black Edition таковы:

8-ядерная архитектура.

Частота процессора 4.0 ГГц, в режиме Turbo СORE до 4.2 ГГц

КЭШ второго уровня 8 Мб

Ядро Vishera 32 нм

Socket AM3+  

Поддержка памяти DDR3 до 1866 МГц

Рассеиваемая мощность    125 Вт, что потребует соответствующий кулер для охлаждения процессора.

Таким образом, мы имеем процессор с топовыми характеристиками и поскольку это серия Black Edition, то у нас незаблокированный множитель, что дает хорошие возможности для разгона. Положим мне или вам на сегодняшний день это не нужно, но кто знает, возможно, через год-другой для какого-нибудь приложения и четырех гигагерц окажется недостаточно, и тогда у нас в запасе есть потенциал разгона процессора примерно на 20% до 4,8 МГц, что само по себе очень неплохо.

 Я намеренно не лезу в дебри процессорной архитектуры, мне вовсе не нужно демонстрировать читателям свою образованность, я был и остаюсь простым пользователем, достаточно опытным для того, чтобы иметь смелость давать советы менее осведомленным в этой сфере людям.  Основные характеристики, имеющие отношение к предпочтению одного процессора над другим перечислены. Этого довольно, чтобы сделать выбор. И если это будет AMD FX-8350 Black Edition, то ваш выбор окажется абсолютно правильным в сфере тех задач, которые стоят перед пользователем, любящим мощную начинку системного блока, позволяющую выполнять несколько сложных ресурсоемких задач одновременно.

 

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.ulmart.ru/goods/377191

Укажите при заказе промо-код 5807750, чтобы приобрести товар  в каталоге «Юлмарт» по второй ценовой колонке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники