Жесткий диск 3.5 SEAGATE Barracuda 7200.12, SATA III

Жесткий диск 3.5 SEAGATE Barracuda 7200.12 ST2000DM001, 2Тб, HDD, SATA IIIПосле того, как мы так ловко устроились с системным диском, нам нужно подумать, куда мы свалим всю нашу личную информацию, которая растет как снежный ком, требуя как некий прожорливый кадавр все больше и больше места. Когда я лет шесть назад первый раз приобрел за бешеные деньги жесткий диск на 1 Тб и свалил всю свою личную инфу жалкой кучкой в дальний угол огромного, как тогда казалось, шкафа-диска, мне думалось, что я и в десять лет его не заполню. Как я был наивен! Было бы место, а заполнить его не проблема. Сейчас у меня два ЖД по 1,5 Тб, один тот самый на 1 Тб, и места – в обрез! И там только самое нужное, чего уж никак нельзя удалить.

Так что дополнительный объем был бы мне очень кстати.  Поэтому я выбрал для своих файлов жесткий диск 3.5 SEAGATE Barracuda 7200.12 ST2000DM001, 2Тб, HDD, SATA III. Потому что эту фирму я очень давно знаю, с первого компа – Pentium I. Знаю, что эти диски с неба, что называется, звезд не хватают, но после того, как я обжегся на Western Digital, я вернулся назад голый как сокол к своей первой любви. Пусть небыстрый, пусть паркует головки, как кастаньетами стучит, но зато моя самая нужная, семейная информация в целости, а не погребена в недрах сдохнувшего в один секунд диска от WD.

Что же реально может предложить нам данный диск?

Средняя скорость передачи данных — 156 Мб/сек. Сравним с SSD в прежнем обзоре!

Скорость вращения шпинделя — 7200 оборотов/мин. Тут все просто. Чем выше скорость вращения шпинделя с пластинками, на которые пишется информация, тем быстрее она записывается и соответственно читается. Были одно время диски со скоростью шпинделя 10 000 оборотов/мин, но как-то не прижились, неверно была выбрана ценовая политика.

Буфер HDD — 64 Мб. Маловато, но больше в этом секторе не предлагается. Чем больше буфер, тем быстрее открывается файл или программа второй или последующий разы. Поскольку вызывается уже из буфера, а не из недр двухтерабайтного недефрагментированного диска, рыская по всем кластерам в поисках нужных файлов.

Остальное нам неинтересно, мало что дает для понимания. Еще объем 2 Тб – этого нам довольно. И пока мы не сможем хранить всю нашу информацию в твердом теле по разумной цене, такие трудяги будут востребованы всегда, тем более цена за такое хранилище предлагается очень даже демократичная – никак не больше трёхи.

К слову, щелкать парковочными головками, часто и нудно, мой первый диск Барракуда стал у меня на третий или четвертый год, далеко не сразу. Поэтому есть надежда, что посижу хотя бы первое время в относительной тишине. А там и цены на SSD попадают. И будет нам счастье. Думайте!

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.ulmart.ru/goods/243652

Укажите при заказе промо-код 5807750, чтобы приобрести товар  в каталоге «Юлмарт» по второй ценовой колонке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники