Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-G3

Фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-G3Есть прирожденные фотографы, которые отдаются своему любимому занятию всей душой и всем свободным временем, они в постоянном поиске новых сюжетов, ракурсов, это творческие люди, их немного и они всегда в большом почете. В их арсенале, как правило, несколько дорогих зеркальных аппарата с массой сменных объективов, фильтров и прочих профессиональных аксессуаров настоящего фотографа. Порой это принимает формы некоего психического отклонения от нормы, заставляя новую фото-жертву вкладывать в свою страсть целое состояние. Основная же масса покупателей и потребителей фотоаппаратов – это обыкновенные люди, они заняты своим делом, много работают, и у них нет ни времени, ни особого желания вникать во все тонкости фотографического дела.

Тем не менее, иметь дома на компьютере, демонстрировать на большом экране телевизора или портативном дивайсе хорошие снимки своей семьи, друзей, мест отдыха хочется всем. Первые фото ребенка, первый раз в первый класс, свадьбы детей – вот самая важная информация на любом домашнем компьютере.

Поэтому существует наряду с дорогущими профессиональными камерами целая линейка любительских аппаратов, не блистающих хай-эндовскими параметрами и сопоставимой ценой и, несмотря на это, выдающих в результате очень нехитрых манипуляций превосходные снимки с достаточно высоким разрешением и четкостью прорисовки кадра. Вот именно об одном из таких аппаратов мы сегодня и поговорим. Это беззеркальный фотоаппарат Panasonic Lumix DMC-G3. Как и все аппараты от солидной ведущей компании, он напичкан фирменными технологиями фокусировки, снабжен собственной матрицей и объективом Lumix. Разрешение матрицы 16.7 Мп, очень хороший показатель, дающий возможность делать снимки с максимальным разрешением 4592×3448 pix. Хорошо продуманное меню сюжетов позволяет выбрать подходящий тип для любого времени и освещения. Поворотный экран размером в 3 дюйма при сравнительно небольших размерах самой камеры делает процесс съемки простым и удобным. Очень неплохими получаются видеоролики с максимальным разрешением FULL HD 1920 х 1080 с помощью технологии стабилизации изображения. 

Сам я отношусь к абсолютному большинству  фотолюбителей, потому не углубляюсь в описание функций, которые не будут понятны рядовому пользователю. Скажу только, что однажды взяв его в руки, мне не пришлось долго возиться с ознакомлением, он интуитивно понятен любому, кто хоть раз держал в руках цифровую камеру настоящего производителя. Взяв с собой такой аппаратик на недельку в поход или поездку, вы вернетесь назад знатоком, умеющим делать превосходные пейзажные, групповые и портретные снимки при ярком солнце и вечером у костра. Причем, размытие заднего фона на фотографиях получается сопоставимым с тем, которое достигается порой только профессионалами с использованием дорогого дополнительного оборудования. Он выдает снимки в формате не только JPEG, но и RAW, которым раньше могли похвастаться только полу- и профессиональные зеркальные камеры.

Знатоки отмечают неудобство захвата аппарата правой рукой. Я этого не нахожу, учитывая размеры и легкость самой камеры. Видимо, у них просто сказывается привычка к зеркалкам с хорошим хватом. У меня такой многолетней привычки нет, и в мою руку он лег совершенно непринужденно.  Единственное, что могу отметить в нарекание фирме, это то, что аккумулятор фотоаппарата Li-Ion 1010 mAh явно недостаточен для аппарата такого класса. Обидно, когда при наличии массы свободного места на флеш-карте  и кучи недоснятых сюжетов аппарат уходит в отказ из-за малого объема батареи. Если озаботиться дополнительным аккумулятором, это решит проблему. И камера лишится своего единственного минуса. А плюсов столько, что их с лихвой хватит и для дома, и для малого бизнеса, к примеру, рекламного, где требуется частая качественная съемка, или торговля с постоянным фотографированием образцов товара для размещения в интернете, ну, и так далее. Примеров использования данного аппарата тысячи, и во всех случаях он будет верным помощником. А обойдется он значительно дешевле любой зеркалки, уже сейчас можно найти данную модель за пятнадцать с половиной тысяч рублей, а если постараться, то и дешевле. Причем, для разных типов съемки не требуются сменные объективы, которые, как мы знаем, составляют порой сумму, намного превышающую стоимость самого аппарата. Думайте!

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.citilink.ru/catalog/632407/?r=il00735745

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники