Акустическая система 2.1 Microlab M-880

Акустическая система 2.1 Microlab M-880Сегодня я рассматриваю акустическую систему Microlab M-880. Этому приобретению уже не меньше пяти лет, поэтому я с полным основанием заверяю своих читателей о высоком качестве данного изделия. Качестве сборки, качестве воспроизведения и, следовательно, качестве комплектующих этой акустической системы. Изначально планировалась она для младшего сына как компьютерная акустика. Позднее, при озвучивании этой системой его компьютерных игр, я понял, что свалял большого дурака и при очередном переезде воспользовался случаем изъять у него эту систему в свою пользу, то есть к своему компьютеру.  Поскольку я не играю в такие игры, от которых стоит грохот в комнате, а слушаю тихую лирическую музыку, да и то не так часто. Вот при прослушивании разнообразной музыки я и оценил непревзойденное качество звука этой акустики. И низкие и высокие частоты очень качественно разнесены, низкие дают очень богатый сочный звук, а высокие частоты вообще представили мне в новом свете некоторые композиции. Я и не подозревал, что некоторые любимые мои песни так богато аранжированы, пока не услышал в колонках разные колокольчики и совсем уже непонятные звуки, дополняющие музыкальную палитру. Раньше нечто подобное я испытывал, только надев на уши очень качественные наушники.

К слову сказать, моя основная акустическая система Sharp 5.1 с 1-битным усилителем никогда не баловала меня такими шикарными высокими частотами. О низких частотах этого ресивера вам лучше и более красочно могли бы поведать мои соседи, особенно в режиме Surround, если бы я позволял себе пользоваться ими хотя бы вполсилы.  Но моим соседям всегда везло, я никогда не имел смелости достаточно громко включать, к примеру, какой-нибудь фильм в стиле action или музыку из разряда hard rock. Просто не люблю доставлять людям беспокойство!

 А вот высоких частот там явно недостаточно. При том, что системка-то не сильно дешевая, правда, ей уже лет восемь или девять, работает она отлично, но вот высокие частоты – её слабость. А здесь, даже если не раскачивать систему дополнительными эквалайзерами, настолько чистое и мощное звучание, что я теперь только её и использую для своей музыки.  И удивительно то, что даже старая, давно известная и любимая музыка, как, скажем, Carpenters, Goya или та же ABBA приобретают с этой системой новое, более богатое звучание.

Но самое удивительное в том, что сравнивая эту по сути сильно бюджетную системку и дорогущую престижную акустику B&W, я не замечаю ощутимой разницы. Наверное, она есть, должна быть, не может не быть, но как-то её не слышно. Пусть не обижаются аудиофилы, я тоже не лох, у меня развитый музыкальный слух, по крайней мере, был когда-то таким в музыкальной школе. И вот этим самым слухом я не замечаю коренных преимуществ  той самой техники, которой пользуется в своей студии некто Джордж  Лукас. Разумеется, речь не идет об MP3-формате, поскольку даже общепризнанное высококачественное сжатие аудиофайла по методу института Фраунгофера не обходится без потерь качества звука. 

Сейчас эту модель предлагают по цене, которая в 2,5 раза выше той, что я отдавал за неё пять лет назад. Конечно, наши катаклизмы способны еще и не на такие клизмы, но все-таки, модель выпускают добрый десяток лет, а она жива-здорова, конкурентна, и не только не снижается в цене, а напротив, растет вместе со всеми. 

Объяснение этому феномену одно —  высокое качество сборки, комплектующих, и, как следствие,  самого звука. Так что, если кому приспела нужда в акустике – берите эту модель, не пожалеете. На несколько лет очень комфортной озвучки её вам хватит. А там видно будет.  Думайте!

Приобрести данный товар можно здесь:

http://www.dns-shop.ru/product/9d3f1fd3e7646f9f/kolonki-microlab-m880

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники