Кофеварка REDMOND RСM-1503После того, как прежняя моя кофеварка ZELMER 13Z013 оставила меня сиротой в этом бренном мире, я кинулся в интернет искать ей достойную замену. Осторожная, опасливая политика многих торговых сетей в отношении гарантий по кофеваркам вообще, и марке Zelmer в частности настроила меня на особо тщательный отбор марки кофеварки, модели и магазина.

В результате достаточно долгих поисков по закоулкам интернета  остановился на модели REDMOND RСM-1503. Почему именно на ней? Сейчас расскажу.

К марке «Redmond» я отношусь с большим почтением, как к фирме, зарекомендовавшей себя качественной и надежной техникой. Выбрав, наконец, марку моей будущей утренней поилицы, я начал определять её конкретную модель. А их, собственно, так мало, что модель рожкового типа, которая мне нужна, предлагается только одна. Это REDMOND RСM-1503. Отзывы, нагугленные в интернете, создавали ей неплохой имидж и я, достаточно искушенный в кофейных делах, интуитивно ощутил, что будущее моих завтраков заключено в её пластмассовом корпусе.

Остальное – дело техники. Начав поиски магазина, как всегда, со своего излюбленного «Ситилинка», им же я в результате и закончил, не найдя на просторах интернета более привлекательного предложения для себя – и забирать удобно, и есть шанс использовать при покупке накопленные бонусы. Через пару дней я торжественно установил на пустующем траурном месте новую кофеварку. Она оказалась существенно меньше по размерам, освободив тем самым часть полезной площади столешницы возле варочной панели. По сравнению со своей предшественницей она просто малышка и легкая как балерина. Это и хорошо и плохо. Хорошо то, что занимает меньше места на столе; плохо то, что при своей невесомости она не так прочно стоит и при установке рожка её надо поддерживать рукой, чтобы не съезжала. Пластмассовый кожух, которым прикрыто крепление для рожка, по моему мнению, совершенно ненужная деталь, не несущая никакой функциональной нагрузки, зато сильно мешающая при установке рожка в посадочное место. Сам рожок достаточно массивен со сложной технической конструкцией внутри. Ёмкость для воды совсем небольшая, но наливать удобно, вероятность промаха близка к нулю. Достаточно понятные настройки объема чашки, разобрался и настроил с первого раза.

Вообще, по сравнению со своей предшественницей выглядит она хоть и вполне симпатично, но как-то пластмассово-неубедительно. Тем не менее, кофе она сварила с первого раза очень даже неплохой. Я знаю, что сильно мелкий кофе в кофеварку насыпать нельзя, это самая частая причина поломок, поэтому кофемолка у меня всегда настроена на четвертую позицию, что является оптимальным вариантом – и кофе достаточно крепкий, и не забивает сетку. Приходится выбирать между коэффициентом полного использования кофе и работоспособностью машины.

Наконец, поилица была готова к работе, и я нажал кнопку запуска на две чашки. Кухню залил сытый рык ревущего зверя, из сопел рванули хорошим напором две струйки кофе. Честно говоря, я не ожидал от этой малютки такой мощи! Как будто в малолитражку впихнули мотор от КамАЗа. Взбив пенку в капучинаторе, я приготовил две чашки отличного капучино. Вообще-то я это делаю редко, поскольку пью кофе только по утрам, а утром обычно некогда возиться с капучино, обхожусь простым эспрессо. Но для проверки я прошел полный цикл приготовления всех вариантов. И остался весьма доволен! Похоже, у этой крохотули внутреннее содержание на высоте. Вот только не думаю, чтобы соседи мои были в восторге от такого приобретения, шуму от неё существенно больше, чем от предыдущей модели. Но чем-то надо жертвовать! Собственно, я не в шесть утра кофе пью, а на два-три часа позже. И потом, кто жил в новом доме и знает, что такое перфоратор за стеной в одиннадцать вечера или восемь утра, тот легко поймет, что несколько секунд в день приглушенного гудения за стеной – это еще не катастрофа. И не такое видели! 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*