Лет семь назад я купил своей жене мультиварку POLARIS PMC 0517AD. Я всю жизнь считал себя устойчивым к внешним воздействиям рекламы,  но тут не удержался и заказал эту мультиварку в Ситилинке. Этот интернет-магазин на тот момент предложил самую низкую цену, да и забирать из Империи-центра мне достаточно удобно. Заказ готовился три дня, что для интернет-магазина не так уж мало, но меня время не теснило, и когда я получил СМС-ку от магазина я просто заехал и забрал её. Проверка на месте для этого магазина обязательна, в торговом зале стоят специальные столы, на которых проводят проверку внешнего вида на наличие дефектов. Состояние мультиварки было идеальное, и я со спокойной душой повез её домой.

Почему я выбрал именно эту мультиварку?  Мне было важно, чтобы объем чаши был не менее 5 литров,  покрытие чаши должно быть керамическое, а не просто «антипригарное», обязательна функция 3D нагрев, собственно, в этом и заключается эффект русской печи, управление должно быть максимально удобным, ну, и наконец, она должна вызывать своим дизайном исключительно положительные эмоции. Все это я увидел в рассматриваемой мультиварке. Кроме того, в мультиварках Polaris все чаши выполнены с ручками, это большое удобство в работе. Функционально и внешним дизайном она является едва ли не точной копией мультиварки Redmond RMC-M90, которая на тот момент стоила сумасшедшие 11 500р. Против Полариса, который тогда стоил 6 500р., это почти вдвое. С фирмой Polaris у меня давние отношения, и за очень редким исключением эта компания показала себя надежным производителем.

Мы с супругой начали осваивать возможности мультиварки, и первым делом сварили суп. Просто сначала сварили бульон, потом загрузили ингредиенты и выбрали нужную команду. Когда раздался сигнал об окончании процесса варки, мы открыли крышку и поразились аромату супа. Мне неловко повторять все эти рекламные фишки, но это действительно так – и супы, и впоследствии щи в мультиварке получаются как из русской печки, наваристые и очень вкусные. Мне никогда прежде не удавался такой вкусный, правильный плов, каши в мультиварке получаются особенно наваристыми и рассыпчатыми.

С тех пор наша мультиварка стала нашей надежной помощницей на кухне, несложной в управлении и крайне удобной. 16 встроенных автоматических программ, функция «Мультиповар», изменение «на ходу» времени и температуры приготовления и возможность приготовления блюд на пару делают её мощным конкурентом варочной панели и духовке. И это здорово, что на современной кухне есть столько вариантов и возможностей для приготовления множества блюд для всей семьи, и для здоровых людей, и для страдающих диабетом, различными язвами – на все проблемы у мультиварки есть готовое решение.

Она честно и качественно отработала свои положенные шесть лет, работала бы и дольше, но моя дорогая супруга по оплошности однажды при варке щей наплюхала туда слишком много воды, при закипании она протекла через верх и что-то там сгорело.

Ну, я не стал разбираться, ремонтировать, просто решил приобрести новую. И что бы вы думали? Я добросовестно пролопатил интернет, не пропустил ни одного более-менее стоящего ресурса, и всё-таки остановился на той же самой модели,  Polaris PMC 0517AD. Потому что ловкие производители и маркетологи растиражировали во множестве те самые модели мультиварок, которые я в своё время отмёл, как негодные – без 3D нагрева, с антипригарной черной плёнкой и каким-то сиротским видом. То есть, за последние, считай, семь лет ни в характеристиках, ни в дизайне мультиварок не произошло положительных сдвигов, напротив, всё упростилось, удешевилось, но только в плане производства, потому что средняя цена та такие «новые модели» подскочила до 7,5 тысяч.

Поэтому я в том же Ситилинке, используя свои льготы и бонусы, приобрел ещё одну такую же за 4170 руб. А старую отправил на свалку, предварительно вынув из неё пятилитровую чашу. За шесть с половиной лет интенсивного пользования у неё не случилось ни единого маленького скола, она как новая, наверное, благодаря чисто корейскому производству и керамическому покрытию «Anato». И теперь у меня две совершенно одинаковые чаши, это дополнительное удобство в приготовлении еды.  Думайте!