Мясорубка KENWOOD MG510

Наш младший сын категорически не ест мясо. Не то, чтобы он хотел стать вегетарианцем, а просто, видимо, лень жевать его. Жареные или тушеные куски мяса для него просто не существуют. За исключением, может быть, шашлыка, и то на природе, а не дома.

А вот котлеты, тефтели, рулеты ест с удовольствием. Он даже разработал свою какую-то, на мой взгляд, совершенно ненаучную, теорию о двойной переработке мяса, согласно которой есть жаркое или жареную курицу неправильно, а вот котлету, зразу или рулет – правильно, поскольку это не напрямую мясо, а переработанное. В общем, растет поколение со своими принципами. Как сейчас говорят: моя жизнь – мои правила.

Фарш, который можно купить в магазине или на рынке, состоит в основном из субпродуктов и всевозможных обрезков, как говорится: ухо-горло-нос, шея-вымя-хвост.

Поэтому вопрос о хорошей электромясорубке стоял очень остро, ибо единственная возможность получить качественный фарш – это самому купить хорошее мясо и прокрутить его дома. Это и в санитарном плане хорошо и, по крайней мере, моешь и видишь каждый кусок, который опускаешь в мясорубку.

Я достаточно хорошо изучил все предложения – их много, взвесил все аргументы и решил остановиться на мясорубке KENWOOD MG510. Потому что она в металлическом корпусе, у неё мощный мотор 1600Вт, три решетки для фарша разного калибра, целый набор насадок, но это все второстепенно. Решающее значение для меня имел тот факт, что практически все мясные лавки, в которых я бывал в нашем городе, оснащены такими вот мясорубками. Ну, может быть за исключением крупных торговых сетей, где стоят промышленные машины. Опять-таки, как и много раз до этого, ноги привели меня в Эльдорадо, потому что там предполагались большие скидки, и мне удалось купить её за 4500р. И это была очень удачная покупка, поскольку сейчас,  через шесть лет, если её саму или её осовремененного двойника где-то и удастся найти, цена ниже 8000р. вам не светит, а так и до 14000р. доходит. Почему-то такая чехарда именно с мясорубками марки Kenwood, по другим моделям такого разброса цен нет.      

Разумеется, я почитал разные отзывы о ней перед тем, как купить, отметил, что она довольно шумная, поэтому первый раз запускать на ночь глядя её не стал, а использовал в дневное время, поскольку живу исключительно по принципу уважения прав соседей, правда, это глубокое чувство большей частью безответно.

Приготовив длинные куски превосходной говядины и свинины, я за десять минут с небольшим прокрутил около пяти килограммов мяса через крупную решетку. Работа мясорубки сопровождалась  достаточно сильным шумом, что и неудивительно, учитывая её мощность. Если её не включать посреди глухой ночи, чего обычно нормальные люди и не делают, то вполне терпимо. Если кто знает, что такое перфоратор за стеной в восемь утра, на него такой шум вообще не произведет впечатления. А в остальном – просто великолепная вещь! Продуманный комплект, очень удобно в работе. Все съёмные детали отлично моются просто под краном, в посудомойку их помещать нельзя! Да и нужды нет. Работает она по несколько минут два-три раза в месяц, интенсивной работой это уж никак не назовешь, это сравнимо с работой комбайна на уборочной. Две недели работы, а потом год простоя. Так и тут. Надеюсь, при таком режиме работы её хватит очень надолго. Котлеты или рулет, запеченные в духовке, имеют превосходный вкус, чувствуется настоящее мясо, потому что фарш приготовлен из такого мяса, которое и крутить-то было жалко. Но полноценное питание моего сына стоит любых затрат, теперь он с удовольствием уплетает «мясо двойной переработки».

P.S. Мой рассказ был бы неполным, если бы я не рассказал, как через пять лет эксплуатации мне довелось приобрести сильно жилистого мяса, и я, поскупясь в деньгах и рассчитывая на мощь мясорубки, запустил практически нежилованные куски мяса в мясорубку. Было даже интересно, как она себя поведет. Чуда не произошло, через пару кусков она взвизгнула, а потом начала сильно тормозить. Я понял, что полетела ведущая шестерня. Ну, делать нечего, полез на Алиэкспресс и с ходу нашел и заказал эти шестерни 3 штуки в упаковке за 270 рублей, т.е. по 90 р. каждая. Две еще лежат в запасе, а одну я сразу заменил. На всю операцию ушло полчаса от силы. Но я был неприятно удивлен, что шестерни из формованного полиэтилена устанавливают на такой, казалось бы, мощной машине. К тому же, и это важно, стоило большого труда свести две сопрягаемые шестерни в хороший захват, прежняя была установлена с большим зазором. Скорее всего, именно поэтому она и полетела на третьем же сложном куске. Ведь площадь зацепления шестерен была вдвое меньше рассчитанной.

Так или иначе, но больше такого грубого мяса я не покупаю, всё больше диетическое – куриные грудки, индейка, иногда немного свинины. А если говядина, то только чистые куски мякоти. И никаких проблем!

 

 

1 комментариев для “Мясорубка KENWOOD MG510

  1. У меня те же проблемы. Спасибо за статью!

Обсуждение закрыто.